منتديات الشهيد المغدور ثائر الفقعاوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


رحمك الله ياسمسم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ترقبوا افتتاح منتديات فرسان العاصفة وذلك للتنسيق بين ادارة منتديات الشهيد ثائر الفقعاوي " رحمه الله " وادارة منتديات فرسان العاصفة الذي سيتم افتتاحة خلال الشهر القادم مع تحيات ادارة المنتدى

 

 مكرونه بالبشاميل ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الثائرة
عضو v.i.p
عضو v.i.p



عدد المساهمات : 733
نقاط : 11601
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 01/01/2011
العمر : 32

مكرونه بالبشاميل ... Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بالبشاميل ...   مكرونه بالبشاميل ... Emptyالخميس فبراير 17, 2011 12:41 am

مساء الخير بنات؟

هذي طريقة ((مكرونه بالبشاميل))

المقادير المطلوبة:



مكرونة مسلوقة..
صلصة الباشميل..
لحمة مفرومة ..
جبنة موزوريلا مبشورة او جبن كرافت ..



و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم ..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار ..

طريقة عمل اللحمة..

نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل

نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب

ثم الطماطم و تقلب جيدا

ثم الذرة و نقلبها و تترك الى ان تذبل الطماطه

ثم نضيف الصلصة

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

نضيف الزبدة

و نستمر بالتحريك الى ان يثقل قوام البشاميل هكذا


ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة

و نغطيها تماما

نوزع الجبنة المبشورة فوقها


ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكثر الى ان تتحمر الاطراف..
نفتحه من الاعلى و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع





وهذي يوم قطعتها .. واول قطعه تستاهلها اللي ترد اول وحده بموضوعي ..



وهنا وعافيه عليكم،،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بالبشاميل ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشهيد المغدور ثائر الفقعاوي :: «۩۞۩-منتديات الأسرة-۩۞۩» :: مطبخ حواء - معجنات - حلويات - عصائر-
انتقل الى: